Accéder au contenu principal

Flan au chocolat maison

En ce moment, j’ai le goût de cuisiner un peu plus ça fait que hier après midi, vu qu’on avait des œufs et du chocolat à utiliser , je me suis dit : Pourquoi pas faire du flan maison avec une recette élaborée par mes soins ? ^^ Et bien, c’était une merveilleuse idée car ma recette fonctionne juste comme il faut ^^

Ingrédients :

  • 500 ml de Lait
  • 30 gr de sucre
  • 200 gr de chocolat noir pâtissier
  • 3 œufs
  • 2 sachets d’agar agar

ÉTAPE 1

Fouettez vos œufs

ÉTAPE 2

Diluez votre agar agar dans un peu de liquide

ÉTAPE 3

Faites bouillir le lait avec le sucre, l’agar agar et le chocolat tout en remuant pour que le chocolat fonde bien et que l’agar agar se mélange bien à la préparation

ÉTAPE 4

Hors du feu, ajoutez les œufs à la préparation lait + sucre + agar agar + chocolat et remuez bien au fouet

ÉTAPE 5

Versez le tout dans des ramequins ou des verrines puis mettez le tout au réfrigérateur pendant environ 2h

Répondre

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

%d blogueurs aiment cette page :